Selasa, 05 Juni 2012

21 Cara Blokir HP yang Hilang Agar Aman


NB : Saya tidak bertanggung jawab Jika Di salahgunakan !!

Sumber : 4referinsiku

HP yang hilang terkadang menjadi momok yang menjengkelkan serta membuat panik bagi yang memilikinya, ntah ilang di jalanan atau karena sengaja di ambil oleh orang lain. Hal pertama yang membuat kecemasan tersendiri adalah penggunaan Nomor Handphone dan Data Penting yang ada di Handphone tersebut digunakan oleh orang - orang yang tak bertanggung jawab. Misalya Pasword Email, Facebook, Twitter, Paypal dan lain sebagainya, atau malah menghubungi orang terdekat kita dengan meminta pulsa dan lain sebagainya. Banyak sekali modus yang muncul jika peristiwa ini terjadi.


Sebelum penulis membagikan cara memblokir HP yang hilang agar aman, Lakukan dulu hal hal berikut ini :

  • Hubungi No HP anda, mungkin juga hp anda memang tercecer alias tidak dicuri. Kalau penemu nya berbaik hati anda bisa minta tolong untuk mengembalikanya dong. (plus dikasih imbalan se Ikhlas anda, itung-itung rasa syukur atas kebaikanya.
  • Jika Handphone dalam keadaan tidak aktif, Coba kirim pesan. Mungkin saja baterai handphone nya sudah drop
  • Jika dalam 1x24 Jam tidak ada respon, maka cara terakhir adalah dengan memblokir hanphone tersebut. Bukan Kartunya ya? tapi handphone nya.

Gimana cara blokir HP yang hilang agar aman ? Teman blogger saya dunia-infox.blogspot.com telah mengulasnya secara jelas, berikut beberapa kutipanya.
Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI)artinya : tidak mungkin sama dengan HP lainya.
Untuk mencatat nomor ini, tekan di HP anda.* # 0 6 #maka di layar akan tampil 15 digit kode.
Jangan lupa simpen IMEI anda : secara rahasia tapi mudah anda cari. Ketika HP anda hilang atau di curi atau yang lainnya. yang kemungkinan besar tidak akan kembali ke tangan anda.
Hubungi Operator kartu andakemudian minta untuk Memblokir HP anda dengan menyebutkan IMEI tadi. “Ingat Bukan Nomornya Yang Di Blokir Tapi Hp” Jadi paling tidak HP yang telah pindah tangan dari kita tidak bisa di gunakan sama sekali.

Nah, Demikian Cara Blokir HP yang Hilang Agar Aman dari Jangkauan orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Terima Kasih telah membaca artikel ini

NB  : Mau jadi Blogger Profesional , Pahami Etika Copy paste !

Salam Sopyan 7
Jika anda menginginkan jasa joki, atau menanya sesuatu
Contact Me : SMS = 08981144690 , BBM : 53784543
Private hypnosis, belajar jarak jauh, jual alat sulap, SMS aja
PERINGATAN! Hargai Artikel orang lain,Jika ingin Copy Paste silahkan Cantumkan Link Sumber nya,Salam Sopyan-7 Terimakasih

Artikel Menarik Lainnya :

21 Comments

  1. kalau tidak tahu 15 digit seri nomornya gimana dong..?

    coba kasih tahu dengan cara lain... GBU

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://id.wikihow.com/Mencari-Nomor-IMEI-pada-Ponsel silahkan dicek

      Hapus
  2. udah di tanyak ke karto operator tapi tidak bisa

    BalasHapus
  3. Kalau ketemu sm orang yg tidak bertanggung jawab kan simcard nya langsung di ambil, semua data2 baik e mail maupun facebook langsung di hapus, gimana dong?

    BalasHapus
  4. Lha itu operator kartu perdana apa operator service hpnya bang tolong infonya yah

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Anroid saya telah di curi yg bs blokir hp ny bantuin donk:-) ini ime ny. 862321020734437

    BalasHapus
  7. Admin, Minta tolong Blokir HP saya..
    nomer IMEI 356293065044365
    356293065044373

    BalasHapus
  8. aq jg minta tolong min blokirin hp aq d curi orang.. imej 1 : 868800011911157 imej 2: 868800011911165 makasih y min..

    BalasHapus
  9. Saya kemarin jam 3 sore di ambil 2 hape saya gimana ya caranya?mana banyak data penting

    BalasHapus
  10. Tolong blokir imei saya 867804023483412 biar hpnya nggak bisa di pakaii lagi

    BalasHapus
  11. Klo saya gak inget no. Imeinya gimana? Tapi no. Saya masih aktif dan teeus meminta pulsa sama kontak yang ada di hp

    BalasHapus
  12. Klo saya gak inget no. Imeinya gimana? Tapi no. Saya masih aktif dan teeus meminta pulsa sama kontak yang ada di hp

    BalasHapus
  13. CARA INI TIDAK BISA. SAYA SUDAH KONFIRM DENGAN TELKOMSEL NYA LANGSUNG ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti emg gk bs ya..? Hp ku jg ilang oppo f1.. Mau nyoba cr ini.

      Hapus
    2. Berarti emg gk bs ya..? Hp ku jg ilang oppo f1.. Mau nyoba cr ini.

      Hapus
  14. min tolong blokir punya saya dong, hp saya barusan ilang ini no imeinya. 861084038857704. terimakasih, krna saya sudah coba konfirm tpi nga bisa.

    BalasHapus
  15. Masukkan komentar Anda...min minta tolong blokir hp saya no imenya 354913071555102

    BalasHapus

1. Di Larang Mencantumkan LINK Secara Langsung !
2. Pakailah Etika Saat Berkomentar !
3. Hindari SPAM Guna Kebersamaan !