Senin, 04 Juni 2012

20 Etika Copy Paste

Copy paste merupakan kebiasaan yang sering di lakukan para blogger, sebenarnya bila karya kita di copy paste berarti karya kita bagus dan berguna buat orang lain, namun yang buat para blogger marah tentunya bila hasil kerja dan karya kita di copy paste dan dimasukkan ke blog mereka yang meng-copy dan tanpa mencantumkan sumber yang mereka copy itulah yang tidak sopan dan tidak baik.
 para blogger semua bukan masalah tentunya bila hasil karya kita di ambil orang lain namun alangkah baiknya bila kita mencantumkan sumber dimana kita ambil data tersebut.
Pesan dari saya para peng-copy paste :
1. Hargailah kerja keras orang lain dengan mencantumkan alamat dan sumber yang kita ambil
2. Buatlah tulisan anda dan kembangkan diri anda, karna anda takkan maju bila anda hanya mencuri dan mengambil karya orang lain
3. Buatlah tulisan anda dengan mudah dan berbeda dengan orang lain, karna itu akan lebih baik dari pada anda meng-copy paste milik orang lain
4. jadilah pem-blogger sejati, hindari copy paste
ETIKA COPY PASTE
5. Kreasikan dirikamu, percaya kalau karya kamu jauh lebih baik dari orang lain
6. Hargai karya orang lain, karna walaupun tidak begitu baik tapi itu karya mereka sendiri, dari bagus dan hasil dari copy paste
7. Bila anda peng-copy agar tidak begitu hancur ikuti link dari sumber yang anda ambil

 Sekian pesan saya, hindari copy paste jadilah pem-blogger sejati dan kreasikan diri kamu, raihlah kesuksesanmu karna karyamu adalah masa depanmu…!!!


Belajarlah dari sekarang Tentang Etika Copy Paste , !

Sumber : Di sini

Semoga Posting dari saya bermanfaat !

Visit Us : www.SopyanCheaters.Blogspot.com

Jika anda menginginkan jasa joki, atau menanya sesuatu
Contact Me : SMS = 08981144690 , BBM : 53784543
Private hypnosis, belajar jarak jauh, jual alat sulap, SMS aja
PERINGATAN! Hargai Artikel orang lain,Jika ingin Copy Paste silahkan Cantumkan Link Sumber nya,Salam Sopyan-7 Terimakasih

Artikel Menarik Lainnya :

20 Comments

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. sopyan emank cacad.....

    Jelas2 semua cheatnya itu dari bloger/forum/web orang lain............

    jgn sok jago bisa membuat cheater....

    CACAD LOE..........

    BalasHapus
  3. maaf saya ikut campur karena saya kerabat dekat sopyan..
    ardhi mungkin pnya lue udh lama tpi loe juga banyak kan COPAS postingan si SOPYAN terus kamu tmbhkan CREDIT di situ...
    skrng pas karya kamu mngkin tepatnya karya PWNTHIS di COPAS kok kamu MARAH...
    itu benar'' ga adil ga enk kan klo pnya kita di COPAS....
    makannya pikir dulu sebelum bicara.........

    BalasHapus
  4. loe lagi Dedek Yuki..
    kami berdua sebelum mengCOPAS postingan org lain sdh ada izin di forum'' tersebut seperti di forum chibi....
    urus aja blog mu sana sendiri jgn urus blog org lain , IRI tanda tak mampu....
    masalah org aja di urus mcm blog sendiri udh bagus bener......... :P

    BalasHapus
  5. Ardhy_Virdhauz : Hahaha Parah Loe, Macem Loe aja yang Buat nih, Loe Kopas dari mana? Trus loe Edit Dikit dah bilang Buatan Sendiri, Loe juga Banyak Copas tapi orang nyantai aja, Giliran Artikel loe di Copas, hahaha macam cacing kepanasan... Fuck


    de2yuki : Loe juga sok urusin orang, kayak gk ada postingan orang yang loe Copas aja, sok dewa amat loe... Urus ja tuh Blog mu biar keren, jangan dengan menjatuhkan orang loe baru berkembang...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. ,.Hey jgn pda bribut npha,.

    ,.Bkannya Smua Blogger itu bnyak yg Copas tpi ad jga yg msih menghargai Karya orang Lain dgn cra Posakan SUmber,..

    BalasHapus
  8. Make ada Tread COpy Paste........

    Ngaca Loe........

    Banyak Tread Loe yang Ga naruh sumbernya.........

    Cacad Loe...Azies sama Sopyan sama2 Maho

    BalasHapus
  9. @ ardy_Virdhauz : muahaha , Lu ga mungkin Ide sendiri !
    Blog Lu aja belum bener !
    Mau jadi Bolgger Profesional ?
    Belajarlah dari sekarang !
    sadar dari sekarang, Lu udah bacakan Etika Copy paste , and sekarang Lu tau kan ?
    and lu merasa Ter Usik , Coz Udah baca Post Ini !
    Berarti lu merasa Copy paste :)


    @ de2yuki : Merasa Pro ?
    Urusi blog lu dulu , and benahi kalimat lu ( jgn sok jago bisa membuat cheater.... )
    Maksud dari cheater ?
    Memebuat Cheater ??
    bruakaka !
    Membuat Cheat kali , masa ada membuat cheater ?
    Cheater Itu pelaku seseorang yang sedang melalukan Cheating !
    mohh, keliatan Sirik nya , BLOG dia Copo , Lihat lah !
    Pada Jijik mampir ke Blog lu !
    Sepi Gitu !

    Ywdah Clearkan ?
    Lu marah berarti merasa tersinggung !

    Buktikan Skill Lo !

    Bersaing dengan Sehat !

    =)) ngakaks Liat Orang" yang merasa Pro !

    ga suka ?
    ga usah ke Blog gua lagi !
    Ga usah liat" Post gua lagi ;)

    BalasHapus
  10. @ ardhy : oh iya , Yang di maksud Copy paste tau ga Lu ??
    kaya nya aku ngomong sama anak" :D !
    kalau Copy paste berarti memindahkan Seluruh Isi Artikel , gua memindahkan Isi altiker apa kga ?
    gua nanya aja ?
    Gua Buat sendiri , beda lagi dengan Copy paste !
    ^_^

    BalasHapus
  11. hahahahaha...........
    liatlah permainan baru di mulai nanti kapan'' blog CACAD loe berdua gua posting di blog gw jadi blog TERCACAD di dunia blogger yg bisanya cmn iri aja....................... :

    BalasHapus
  12. Sopyan : aowkoak Cuman kasih pelajaran ke elu aja jgn munafik kalau jadi orang ... ntah apa tujuan lo buat postingan ne ? sedangkah lu sendiri ga lakuin ..aowkoa spa mau nurut .. :p

    satu lagi ..Lu Kali yg Anak2 y...
    Copy Paste dalam dunia blogger tu adalah memindahkan apa yg menjadi ciri khas dari suatu blog dan di pindahkan ke blog lain tanpa menyertakan sumber ,jadi Copy Paste tu Ga Harus Memindahkan seluruhnya kale ..aowkoak payah dah ah ... :))

    BalasHapus
  13. udah" jgn berantem,dosa loo

    BalasHapus
  14. @ Ardhy : Muahahaha =)) , Gini aja Lu mau ngapain mampir ke Blog gua ?
    Mau Copas :D ?

    Urus aja Blog lu , Biar rame Pengunjung :) !

    Kalau ga Kuat bersaing Ga usah sok soan !

    Dunia Ini keras sayang :))

    Jadi mending tidur sono , sama emak !
    jangan lupa Minum susu !
    :P

    BalasHapus
  15. Jaaah aaowoak kalah argument malah bilang orang bocah..aowoka lu yg bocah ,,

    tatad

    BalasHapus
  16. wkwkkwkw....bang sopyan bang sopyan...keren bang....wkkwkwkw....tuh si de2yuki sirik....wkwkkw....pasti lah...kalau orang yg copas tuh harus ada izin jgn langsung copas....jgn sok pro dlu de2yuki....gw juga tw lu liat2 cheat pico di blog bang sopyan...

    BalasHapus
  17. ..ho..ho..ho..
    ..Sama2 copas aj kok ribut..

    ..Neutral..

    Selama belum ada hak cipta n blm trdaftar resmi mmpunyai hak patent dmanapun maka siapa saja boleh copas N share tanpa izin
    n

    sperti OS n SN WIN XP ato Jg WIN 7/8,MAC,LINUX, yg agan2 Gunakan pd PC ato NTboX, apkah yakin agan2 dapetin dgn uang saku sendiri untk Softcopy OS n Serial Number..,
    ,

    ..hidup kedamaian..

    BalasHapus
  18. mari kita dukung gerakan anti copy paste
    bersihkanbloggercopas.blogspot.com

    BalasHapus

1. Di Larang Mencantumkan LINK Secara Langsung !
2. Pakailah Etika Saat Berkomentar !
3. Hindari SPAM Guna Kebersamaan !